Услуги

Услуги по выполнению научных исследований:

 

- исследования питательности, безопасности и технологических качеств молока различных видов и пород сельскохозяйственных животных по договорам;

 - разработка методов селекционной оценки сельскохозяйственных животных крестьянско-фермерских хозяйств по договорам;

 - разработка пробиотических кисломолочных продуктов из цельного коровьего, кобыльего, верблюжьего и козьего молока по договорам с сельскохозяйственными производителями;

 - разработка технологии купажированных молочных продуктов по договорам с сельхозпроизводителями;

 - проектирование кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения по договорам с сельхозпроизводителями;

 - разработка схем диетотерапии и методических рекомендаций по применению новых пробиотических продуктов по договорам с лечебно-профилактическими учреждениями.

 

Услуги по выполнению лабораторных исследований

 - определение качества молочного сырья (температура, рН, содержание жира, белка, молочного сахара);

 - определение содержания соматических клеток в молоке;

 - культивирование молочнокислых бактерий из кисломолочных продуктов на искусственных питательных средах

 - определение микробиологических показателей молока и молочнокислых продуктов;

 - определение гематологических показателей сельскохозяйственных животных;

 - определение содержания микроэлементов в биологических жидкостях.

 

Услуги по выполнению технологических операций

 - охлаждение молока;

 - пастеризация молока;

 - заквашивание молока;

 - фасовка молочных продуктов в бутылочную тару;

 - укупорка тары с молочной продукцией;

 - этикетирование молочной продукции.