Выполненные работы

Сотрудниками центра с привлечением преподавателей кафедры зооинженерии и морфологии животных АГУ, студентов, магистрантов, аспирантов выполнены научно-иследователькие работы с привлечением средств грантов, направленных на поддержку инновационной деятельности:

  • «Разработка кисломолочного напитка из верблюжьего молока «Астраханский Шубат» – А.Г. Соколова, М.В. Лазько (программа «У.М.Н.И.К.»);
  • «Разработка технических условий для производства кисломолочного напитка из верблюжьего молока» – А.Г. Соколова, М.В. Лазько (программа «СТАРТ»; государственный контракт № 7438р/9399);
  • «Разработка технологий йогуртовой линии производства биойогуртов «ЙогуртИН» на основе купажа коровьего и козьего молока с добавлением экстракта корня солодки голой» – В.И. Стяжков, М.В. Лазько (программа «У.М.Н.И.К.»);
  • «Разработка композиционного водного экстракта растений Астраханской области для нормализации жирности молока» – О.Н. Цымбал, М.В. Лазько (программа «У.М.Н.И.К.»);
  • «Разработка рецептуры и способа производства нового кисломолочного продукта с выраженными пробиотическими свойствами «Пролайф» – Н.К. Москвитина, О.В. Удалова (программа «СТАРТ»; государственный контракт № 7624р/10399);
  • «Разработка пробиотического продукта из цельного кобыльего молока с добавлением водного фитоэкстракта для профилактики и диетотерапии туберкулёза» – О.О. Фёдорова, А.С. Дулина (программа «СТАРТ»; государственный контракт № 9055р/14827).